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맛집 이야기

홍대입구 언저리에서 누릴 수 있는 최고의 정성 - 윤서울

by 매니저 '하츠와 루리' 2020. 8. 8.

 

제일 먼저 소개할 곳은 '윤서울'이라는 곳이에요.

 

정말 맛있는 음식을 정성스럽게 대접받으면...
뭐랄까, 등쪽에서 따뜻한 소름 같은 게 스멀스멀 올라오면서 기분이 아주 좋아질 때가 있죠.

윤서울의 음식을 서빙 받다보면 나도 모르게 그런 기분을 느끼게 됩니다.

거기다 맛있는 술까지 곁들여지면 끝장이죠.

(그런 탓에 거의 2달이 넘게 매주 출석하고 있네요.. 술값이..ㅠ.ㅠ)

 

윤서울은 주인장 쉐프 혼자서 한실-일식-프렌치가 잘 조화된 음식을 눈앞에서 일일이 만들어서 내어줍니다.

메뉴랄게 따로 없고 주는 데로 먹는 소위 오마카세 스타일-

바로 이런 식의 요리가 나와요.

 

수란 위에 올려진 징거미 새우와 돌려깎은 감자 구이

 

샤베트와 진주 모양의 초콜릿이 얹어진 굴

 

고추장에 절인 새우와 전복, 그리고 갈 때마다 바뀌는 여러 음식들로 구성된 플레이트
숙성고에서 2주 정도 숙성된 민어와 죽순을 곁들인 면
오븐에 구운 흉선(어른 소가 되면 없어지는 송아지의 한 부위)과 블루베리
역시나 숙성고에서 드라이 에이징한 간재미 (콤콤한 맛이 일품)
하이라이트 면: 직접 제분(제분기와 제면기가 가게에 떡하니..)해서 뽑아요.

이런 요리들(갈 때마다 요리가 조금씩 바뀌기 때문에 소개한 것들이 없을 수도 있고, 새로운 게 있을 수도 있어요)과 함께 아주 다양한 전통주들을 구비하고 있어요.

그 중에서도 술샘이란 곳에서 나온 오미자술, 제주도 전통주인 오메기술, 깔끔한 맛이 일품인 중국 백주인 송화강주, 비싸긴 하지만 잊을 수 없는 목넘김과 향을 선사하는 삼해소주의 종결자 '삼해귀주'는 강추.

 

원래는 페어링 코스가 있어서 요리에 술을 맞춰서 7잔을 주는 게 있었는데, 손님이 늘면서 술까지 서빙하기 힘들다며 없애버리셨네요. 

저는 이게 제일 아쉽다는- ㅠ.ㅠ

 

자리가 9개뿐이고, 매일 재료를 준비해야하는 탓에 예약을 하지 않으면 먹을 수 없으니 반드시 예약을-

전화번호나 위치 같은 건 검색하면 금방 알 수 있어요.. ^^

 

(하루를 잘 보내는데는 그날의 운세도 중요하지만, 잘 먹는 게 어쩌면 가장 중요하죠.

그래서 하츠와 루리가 가본 맛난 집을 소개해볼까해요.

우선은 하츠와 루리가 주로 서식하고 있는 홍대입구역부터 합정역 사이에 있는 곳들부터-

행정구역으로는 연남동, 동교동, 서교동, 합정동 정도가 되겠네요.)

 

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