이번에 소개해드릴 곳은 '서울동'입니다.
서울동은 카이센동(신선한 해산물을 얹은 일본식 덮밥)을 하는 집인데요.
예전에는 상암동에서 유월이라는 이자카야를 하던 남매가 합정으로 자리를 옮겨서 카이센동 전문점을 열었다는-
(유월은 다른 분이 받아서 했는데, 갑자기 맛이 없어져서 바로 알아차렸었다는...
지금은 아마 없어졌겠죠?)
우연히 들렀는데 같은 분이 하고 있어서 깜짝 놀라기도 하고, 반갑기도 하고 그랬죠.
우선 찍어둔 사진부터 공개...
요건 제가 좋아하는 스타일입니다.
메뉴판에는 없는데, 요렇게 반반으로 만들어달라고 해서 먹곤 하죠.
참치가 조금 지겹다면 성게를 시도해보세요.
성게향과 특유의 달콤함이 혀를 간질거립니다.
다만 성게는 아무리 같은 곳에서 조달해도 조금씩 미묘하게 갈 때마다 차이가 있더라고요.
저렇게 맥주 한잔을 곁들이면 금상첨화.
합정부터 연남동 사이에 있는 카이센동집을 거의 다 가봤지만,
맛이란 측면에서는 비교불가.
다만 다른 집에 비해서 살짝 더 비싸긴 합니다.
아.. 그리고 살짝 안 좋은 소식인데...
원래의 요리사인 분이 강남쪽에 새로 가게를 오픈해서 그쪽으로 출근을-
밑간을 본인이 다 하고, 나머지 비법도 지금 있는 분에게 다 전수했다고는 하는데...
아무래도 조금 ㅠ.ㅠ
그래도 여전히 무척 맛있긴 합니다.
가볍게 점심으로 즐기기엔 약간 부담스러운 가격만 빼면 강추할만한 집이죠. ^^
(하루를 잘 보내는데는 그날의 운세도 중요하지만, 잘 먹는 게 어쩌면 가장 중요하죠.
그래서 하츠와 루리가 가본 맛난 집을 소개해볼까해요.
우선은 하츠와 루리가 주로 서식하고 있는 홍대입구역부터 합정역 사이에 있는 곳들부터-
행정구역으로는 연남동, 동교동, 서교동, 합정동 정도가 되겠네요.)
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